Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦБ прокомментировали публикацию Bloomberg o Торшине

По словам представителя регулятора, фамилия зампреда Банка России не фигурирует в деле Александра Романова, а выводы статьи не имеют под собой оснований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Банке России сообщили, что информация о связи зампреда ЦБ Александра Торшина с таганской ОПГ, опубликованная агентством Bloomberg, не имеет под собой никаких оснований.

«Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования», — приводит РИА «Новости» комментарий пресс-службы ЦБ.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный доклад национальной гвардии Испании сообщило, что зампред ЦБ был якобы причастен к делу россиянина Александра Романова, которого задержали в Испании в декабре 2013 года за связи с Таганской преступной группировкой. В мае 2016 года Романов был приговорен судом Пальмы-де-Майорки к лишению свободы сроком на три года и девять месяцев за отмывание €1,6 млн. В статье было указано, что Александр Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ по схемам легализации денежных потоков через испанские рынки.

В ЦБ пояснили, что в материалах дела по Александру Романову вообще не упоминается имя Александра Торшина, равно как и выводы, которые присутствуют в публикации Bloomberg. «Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — подчеркнул представитель Банка России.

Комментарии
Прямой эфир