Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В офисе «Банкирского дома» в Санкт-Петербурге проходят обыски

Следственные мероприятия связаны с хищением 3 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу и УФСБ проводят обыски в банке «Банкирский дом». Следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Речь идет о пропаже 3 млрд рублей, выявленной в ходе проводимой в рамках конкурсного производства инвентаризации. Задержаний в связи с обыском пока не проводилось.

Следствие предполагает, что бывший исполняющий обязанности председателя правления банка Ирина Лыкова вывела часть этих средств на счета компаний в Финляндии. Она сейчас доставлена в ГСУ на Мойке в Санкт-Петербурге, передает RNS.

«Известия» ранее сообщали, что 3 марта 2016 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Банкирский дом». На 1 февраля 2016 года в «Банкирском доме» было размещено порядка 3 млрд рублей.

«Банкирский дом» лишился лицензии «в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%», а также собственного капитала ниже минимального значения, установленного ЦБ (300 млн рублей).

«Банкирский дом» находился на 411-м месте в рейтинге банков РФ по активам. Его основным бенефициаром был экс-предправления Евгений Лыков.

Читайте также:

Клиенты банков «Акция» и «Банкирский дом» получат 2,4 млрд рублей

Комментарии
Прямой эфир