Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавший малайзийский Boeing падал в океан с большой скоростью

Австралийские эксперты восстановили этапы катастрофы рейса MH370, который бесследно исчез два года назад
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Boeing-777 Малайзийских авиалиний, пропавший в марте 2014 года, падал в океан с большой скоростью, что может говорить о неуправляемом крушении. Об этом сообщает издание Australian со ссылкой на анализ, проведенный австралийским минобороны.

Эксперты восстановили этапы авиакатастрофы, изучив сигналы от автоматических систем самолета, полученных через спутник. По этим данным, после того как у самолета закончилось топливо и загорелись двигатели, он падал в воду с высоты 10 км со скоростью от 3,6 до 6 км в минуту.

Представитель управления по безопасности на транспорте Австралии Грег Худ заявил, что анализ указывает на то, что самолетом в этот момент никто не управлял. Нормальная скорость снижения составляет примерно 600 м в минуту.

Худ заявил, что эти данные вместе с компьютерной моделью крушения подтверждают, что самолет разбился именно в том районе Индийского океана, где ведутся поиски. Однако до сих пор ничего существенного там найдено не было.

Ранее малазийские чиновники рассказали, что пилот MH370 отрабатывал полет над Индийским океаном на авиасимуляторе, однако подчеркнули, что это не доказывает теорию об управляемом крушении.

Самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний 8 марта 2014 года выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Спустя 40 минут после вылета по неустановленным причинам он пропал с экранов радаров в небе над Южно-Китайским морем. Ни место падения, ни обломков найдено не были. Позднее отдельные фрагменты обшивки самолета были обнаружены в различных странах на побережье Индийского океана.

На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров, все они признаны погибшими в результате несчастного случая.

Читайте также:

Пилот пропавшего лайнера MH370 отрабатывал уничтожение самолета

Комментарии
Прямой эфир