Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одри Тоту: от «Амели» до «Шанель»

Французская актриса, несмотря на отсутствие престижных премий, известна и любима зрителями всего мира
0
Одри Тоту: от «Амели» до «Шанель»
Фото: РИА НОВОСТИ/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киноактрисе Одри Тоту исполнилось 40 лет. «Известия» предлагают вспомнить лучшие роли очаровательной француженки.


«Амели», Амели Пулен (2001)

Одри Тоту: от «Амели» до «Шанель»

Благодаря роли в романтической комедии режиссера Жан-Пьера Жёне Одри Тоту приобрела мировую известность. Жизнь обыкновенной  девушки в один прекрасный день меняется. В своей ванной комнате Амели находит тайник, в котором спрятаны детские сокровища — оловянные солдатики и стеклянные шарики. Разыскав владельца, которому на тот момент исполнилось 50, она решает и дальше «вмешиваться» в жизнь других людей...


«Взмах крыльев мотылька», Ирен (2000)

Одри Тоту: от «Амели» до «Шанель»

Несмотря на то что фильм режиссера Лорана Фирода «Взмах крыльев мотылька» был снят на год раньше «Амели», он рекламировался прокатчиками как «Амели-2». В центре повествования — один день из жизни главной героини, где происходят, казалось бы, важные события. Однако ключевые решения определяют не они, а такие банальности, как украденная кофеварка или брошенный камень.


«Код да Винчи», Софи Невё (2006)

Одри Тоту: от «Амели» до «Шанель»

Роль внучки убитого в Лувре куратора музея Жака Соньера стала следующей серьезной ролью Одри Тоту. В американском триллере режиссера Рона Ховарда актриса сыграла в паре с Томом Хэнксом (профессор Роберт Лэнгдон). 

Подвергая свою жизнь смертельной опасности и скрываясь от полиции, главные герои обнаруживают серию головоломок, спрятанных в работах Леонардо да Винчи и указывающих на существование секретного общества, призванного оберегать древнюю тайну.


«Роковая красотка», Ирен (2006)​​​​​​​

​​​​​​​

Легкомысленная охотница за богатыми мужчинами — одна из самых обаятельных ролей Одри Тоту. В фильме режиссера Пьера Сальвадори рассказана незамысловатая история о том, как помешанная на деньгах и брендах красавица по ошибке принимает за состоятельного постояльца отеля обычного бармена и по иронии судьбы влюбляется в него. 


«Коко до Шанель», Габриель (Коко) Шанель (2009)Одри Тоту: от «Амели» до «Шанель»

Фильм-биография режиссера Анн Фонтан посвящен восхождению иконы стиля, прошедшей путь от певицы кабаре до гуру мировой моды. Несколько номинаций за «Лучшую женскую роль» не принесли Одри Тоту ни одной победы, зато изящная француженка мгновенно стала лицом аромата Chanel No. 5, сменив на этом посту эталонную Николь Кидман.


Комментарии
Прямой эфир