Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва получила предложения от ряда стран по гумпомощи жителям Алеппо

Минобороны РФ продолжает работу по подключению международных усилий к российско-сирийской операции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ получило предложения от ряда стран в оказании гуманитарной помощи населению сирийского Алеппо, сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что первыми с такой инициативой выступили военные ведомства Китая и Сербии.

«Наряду с заинтересованной реакцией международных гуманитарных организаций в адрес российского военного ведомства уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда государств в оказании помощи населению Алеппо», — приводит ТАСС сообщение министерства.

Руководство ведомства также выразило признательность Китаю и Сербии, которые первыми решили принять участие в гуманитарной операции. «Рассчитываем на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Минобороны РФ продолжает проводить работу по подключению международных усилий к операции, в частности, соответствующие запросы были направлены в военные ведомства США, большинства стран Европы и Азии.

Напомним, российско-сирийская операция по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо началась 28 июля. Были открыты специальные коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, которые пожелают сдать оружие.

Читайте также:

Борьба за Алеппо разгорается с новой силой

Комментарии
Прямой эфир