Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина смерти 10-летнего сына конгрессмена в аквапарке

Также на самой высокой горке мира «Ферюкт» пострадали две женщины, они находились с ребенком в одной лодке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной гибели 10-летнего сына конгрессмена штата Канзас Скотта Шваба во время спуска с самой высокой горки мира «Ферюкт» стала травма шеи. 

Об этом сообщает местное издание The Kansas City Star со ссылкой на полицию.

Тело ребенка было обнаружено полицейскими и пожарными в бассейне аквапарка «Шлиттербан», который находится в городе Канзас-Cити (штат Канзас).

Установлено, что во время спуска также пострадали две взрослые женщины, они находились с погибшим ребенком в одной лодке и не были с ним знакомы. Они были госпитализированы с легкими травмами лица.

Расследование инцидента продолжается.

Напомним, Калеб Томас, сын члена палаты представителей конгресса США от штата Канзас Скотта Шваба, трагически погиб в воскресенье, когда катался на водной горке в аквапарке «Шлиттербан».

Личность погибшего удалось определить не сразу. Позднее Скотт Шваб и его жена Мишель подтвердили факт смерти своего сына. До выяснения всех обстоятельств произошедшего аквапарк закрыт.

Высота горки «Ферюкт» составляет около 50 м. К ее вершине ведут 264 ступеньки. Сообщается, что изначально для доступа на горку действовало ограничение по возрасту — 14 лет. Позже информация об этом ограничении была удалена с сайта парка. 

Горка занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая в мире. Название переводится с немецкого языка как «безумная». По информации телеканала, открытие водной горки в 2014 году несколько раз откладывалось из-за проблем с безопасностью конструкции.

Комментарии
Прямой эфир