Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали новую версию крушения малайзийского Boeing 777

Согласно анализу автоматических сигналов, поступавших с борта пассажирского лайнера, падение воздушного судна в океан было неконтролируемым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анализ автоматических сигналов, поступавших с Boeing 777-200 (рейс MH370) авиакомпании Malaysia Airlines, выявил, что самолет упал в Индийский океан на высокой скорости, сообщили в минобороны Австралии.

Как сообщает издание Australian, новые данные свидетельствуют о том, что падение лайнера было неуправляемым — его скорость составляла 6096 м в минуту.

По версии экспертов, инцидент произошел 9 марта 2014 года в 08.19 утра местному времени (03.19 мск). У самолета закончилось топливо, и это вызвало возгорание двух двигателей — сначала пламя охватило левый, а через 15 минут — правый. При этом анализ указывает, что лайнер не контролировался пилотом, хотя ранее представитель Бюро по транспортной безопасности Австралии Питер Фоли сообщил, что пилоты сохраняли контроль над самолетом вплоть до самого падения.

Напомним, самолет Boeing 777-200 в ночь с 7 на 8 марта 2014 года летел по маршруту Куала-Лумпур–Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел крушение, а все находившиеся на борту погибли.

Комментарии
Прямой эфир