Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР возбудил дело в отношении вожатого, напавшего на спящую девочку

Инцидент произошел в детском лагере «Сокол» в Ачинском районе Красноярского края
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту попытки сексуального насилия в отношении девочки в детском лагере «Сокол» в Ачинском районе Красноярского края.

В СКР уточнили, что после дискотеки несколько 22-летних вожатых выпили, после чего один из них пришел в спальню к малолетним девочкам. Он напал на одну из них, но та оказала сопротивление и убежала. Девочка позвонила родителям и рассказал о произошедшем.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет»)», — цитирует сообщение ведомства агентство ТАСС.

Ранее в Министерстве образования региона сообщали, что двое вожатых были уличены в употреблении алкоголя в детском лагере в Ачинском районе Красноярского края и уволены. При этом в ведомстве не подтвердили факт нападения одного из вожатых на ребенка, о чем ранее сообщали некоторые СМИ.

Напомним, это не первый инцидент в детских лагерях края.

В ночь на 21 июля 2011 года ранее судимый Сергей Пашков проник на территорию лагеря «Таежный» и совершил в отношении нескольких малолетних девочек насильственные действия сексуального характера. 

После этого преступник скрылся, но вскоре его задержали. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

В январе 2012 года Сухобузимский районный суд Красноярского края приговорил преступника к 15 годам колонии строгого режима.

Комментарии
Прямой эфир