Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева поедет на Олимпиаду в качестве кандидата в комиссию МОКа

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом отправится в Рио-де-Жанейро 14 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Елена Исинбаева 14 августа отправится на Олимпиаду, проходящую в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом написала в своем Instagram.

8 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции, поданные Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым, на решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде-2016 в Рио из-за дисквалификации национальной федерации. На ОИ выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая проживает и тренируется за границей. CAS 21 июля единогласно отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с недопуском к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Дорогие мои, наверное это мой заключительный пост на тему возможности моего участия в олимпийских играх в Рио. Сегодня пришёл очередной отказ, но теперь уже из Швейцарского Федерального суда. Я подавала иск на обжалование решения КАС и о возможности вынесения временных мер. Эти меры позволили бы мне учавствовать на О.И., но к моему великому сожалению иск был снова отклонён. Последняя надежда выступить на олимпиаде, исчезла. Друзья мои, снова и снова я выражаю вам огромную благодарность за поддержку, за веру и надежду, за петиции и за добрые слова в мой адрес. И пусть я не смогу вновь порадовать вас своим выступлением в Рио, главная победа уже состоялась- ВАШИ СЕРДЦА СО МНОЙ! Очень приятно осознавать, что мы вместе разделяем эту несправедливость и предпочли действовать, чем просто жалеть и сочувствовать. От души говорю вам СПАСИБО! Как действующая спортсменка полететь на олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио

Комментарии
Прямой эфир