Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава компании Carlo Pazolini заочно арестован Высоким судом Лондона

Решение суда основано на факте сокрытия Ильей Резником информации об активах компании, а также предоставления им заведомо недостоверной информации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокий суд Лондона арестовал на 18 месяцев основателя обувного ритейлера Carlo Pazolini Илью Резника и обязал его выплатить $80 тыс. по иску Альфа-банка. Решение суда основано на факте сокрытия Резником информации об активах компании, а также предоставления им заведомо недостоверной информации по этому вопросу.

«Это больше похоже на инструмент давления на бизнесмена. Решение об аресте существенно ограничит возможности Резника по ведению бизнеса в Европе, затруднив даже простейшие трансакции», — заявила партнер «Юков и партнеры» Марина Краснобаева, представляющая интересы Резника.

По ее словам, под арестом могут оказаться зарубежные активы Резника. Решение об экстрадиции вряд ли будет принято, считает Краснобаева.

Представители Альфа-банка считают данное решение суда справедливым и обоснованным. И отмечают, что все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата.

Альфа-банк обратился с иском в суд Британии, так как сам Резник воспользовался английским законодательством для того, чтобы лично поручиться за проблемный кредит Carlo Pazolini на сумму около $80 млн в 2014 году.

Ранее Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд Москвы, чтобы признать обувную сеть Carlo Pazolini банкротом. Предполагаемая сумма долга ритейлера перед банком составляет порядка $50 млн. 

По данным Euromonitor International, Carlo Pazolini — восьмой по величине обувной ритейлер на российском рынке и четвертый среди российских обувных компаний после «Центробуви», Kari и Zenden. Выручка компании в 2015 году составила 7,3 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир