Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД назвали отклонение иска Исинбаевой концом международного права

Глава ВФЛА Дмитрий Шехтин также высказался на эту тему и сказал, что отстранение паралимпийцев, легкоатлетов и тяжелоатлетов — это звенья одной цепи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме и Всероссийской федерации легкой атлетики прокомментировали решение швейцарского суда в Лозанне об отклонении апелляции российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на запрет участвовать в Олимпиаде. Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин назвал эту ситуацию «концом международного права», а глава ВФЛА Дмитрий Шехтин сказал, что считает решение «издевательством или надувательством». 

«Эта ситуация — конец международного права. Мы должны это четко признать. Холодная война сейчас пришла в спорт. Суд в Швейцарии — это формальность», — сказал Шерин.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил: «Конечно, это не очень здорово. Нам сказали, что мы можем идти в вышестоящие инстанции, вот пошли и получили. Я не знаю, что это такое, — издевательство или надувательство».

Отстранение паралимпийцев, легкоатлетов и тяжелоатлетов — это звенья одной цепи, добавил президент ВФЛА.

Напомним, что 8 августа Федеральный суд Швейцарии в Лозанне отказал чемпиону мира в беге на дистанции 110 м с барьерами Сергею Шубенкову и двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой в приостановке решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио.

«Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали», — сказал Шубенков.

Напомним, что сборная Российской Федерации по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, отстранена от ОИ в Рио-де-Жанейро, которые проходят с 5 по 21 августа. Ранее МОК утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на соревнованиях при том, что изначально в заявку Олимпийского комитета России входило 387 человек.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало МОКу отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде на основании расследования специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном о применении допинга российскими спортсменами.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир