Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия, Иран и Азербайджан приняли совместную декларацию

Стороны договорились о сотрудничестве по ряду направлений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России, Ирана и Азербайджана приняли декларацию по итогам саммита в Баку.

Согласно документу, три страны намерены углублять политический диалог на различных уровнях. Также была отмечена важность облегчения визового режима.

«Стороны будут продолжать всестороннее развитие равноправного и взаимовыгодного сотрудничества, а также будут углублять и расширять политический диалог на различных уровнях по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес», — говорится в тексте заявления.

Кроме того, в документе отмечается, что стороны будут и далее развивать трехсторонний формат отношений в области культуры, туризма и бизнеса, а также взаимодействовать по вопросам молодежного обмена, консульским и таможенным вопросам, а также содействовать связям между регионами и провинциями сторон.

В декларации говорится о том, что Россия, Иран и Азербайджан намерены всемерно противодействовать терроризму. Отмечается, что «стороны категорически осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях, отмечают важность и полезность двусторонних и трехсторонних консультаций для обмена мнениями о развитии обстановки и выработки мер эффективного противодействия терроризму».

Также в тексте заявления говорится о том, что стороны будут изучать возможности развития сотрудничества на Каспийском море, включая сотрудничество в сфере судоходства и морского туризма.

Комментарии
Прямой эфир