Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские продавцы продукции Apple отрицают ценовой сговор

Ранее ФАС обвинила американскую компанию в том, что iPhone во всех магазинах продаются по одинаковым ценам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компании, продающие продукцию Apple в России, не согласны с выводами Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая заявила о координации цен при продажах iPhone.

«Порядок ценообразования является внутренней политикой компании. При установлении цен принимаются во внимание рыночные цены на аналогичные товары, ведется непрерывная работа с поставщиками по улучшению закупочных цен и учитывается собственный интерес компании, при этом мы стараемся предоставлять выгодную цену нашим покупателям», — заявило «РИА Новости» в интернет-ритейлере Ozon.

О том, что цены формируются исключительно на основе рыночной конъюнктуры, агентству заявили также в компаниях «Эльдорадо», «Юлмарт» и «Евросеть». В МТС, «МегаФоне», «ВымпелКоме», «Связном» и «М.Видео» от комментариев отказались.

Напомним, ранее ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении компании Apple. Ведомство подозревает американскую компанию в том, что она координирует цены на iPhone у розничных продавцов. Расследование показало, что с начала официальных продаж iPhone в России 16 основных реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. ФАС направила запросы касательно продукции Apple ряду розничных компаний.

Комментарии
Прямой эфир