Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции за попытку переворота арестованы 10 иностранцев

Национальность задержанных не уточняется
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие власти арестовали 10 иностранных граждан за причастность к попытке государственного переворота. Об этом заявил премьер-министр страны Нуман Куртулмуш.

Национальность иностранцев и другие данные не уточняются, передает агентство Reuters.

Турецкий премьер также сообщил о находящихся на свободе 186 военнослужащих и 30 полицейских, подозреваемых в участии в попытке переворота.

Как писали «Известия», Эрдоган обвинил Запад в поддержке попытки государственного переворота в стране. Президент Турции отметил, что ни один из западных лидеров не приехал в страну для того, чтобы выразить солидарность с народом в критический момент.

Напомним, вечером 15 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. В результате беспорядков погибли 246 человек, более 2 тыс. получили ранения. По обвинению в причастности к попытке переворота в стране были задержаны свыше 15 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир