Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОБСЕ официально начала миссию по наблюдению за выборами в Госдуму

В состав группы вошли представители Польши, Грузии, Армении и Латвии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приступила к наблюдению за выборами в Госдуму. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Миссию возглавил экс-министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен. Она состоит из 13 экспертов, находящихся в Москве, и 60 долгосрочных наблюдателей, которые будут направлены в другие регионы страны. В состав группы вошли представители Польши, Грузии, Армении и Латвии.

«Наша миссия начала свою работу сегодня в Москве. Уже сегодня утром мы были приняты в Министерстве иностранных дел, а также провели нашу первую встречу с представителями Центральной избирательной комиссии», — приводит слова Петерсена агентство «Интерфакс».

Глава миссии отметил, что прежде всего ОБСЕ интересует прозрачность избирательного процесса. Он также сообщил, что в ходе наблюдения миссия выпустит один промежуточный отчет, на следующий день после выборов в Госдуму будет сделано официальное заявление, а окончательный отчет миссии будет опубликован через восемь недель после выборов.

Ранее ЦИК постановила, что международные наблюдатели при проведении выборов могут встречаться с кандидатами, знакомиться со списком избирателей, реестром выдачи открепительных удостоверений и другими документами.

Напомним, выборы в Государственную думу состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе, из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, еще 225 — по одномандатным округам.

Комментарии
Прямой эфир