Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов: войны за Крым не будет

Глава республики заявил, что вопрос о нахождении Крыма в составе России решен бесповоротно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженного конфликта, связанного с возращением Крыма в состав Украины, не произойдет. Так считает глава республики Сергей Аксенов, об этом он заявил на встрече с делегацией Иордании.

«С точки зрения возможности военных действий я в них не верю. Россия сегодня — это ядерное государство, которое в состоянии защитить свои интересы и своих союзников в любой точке земного шара», — подчеркнул Аксенов.

В состав иорданской делегации, прибывшей с визитом в Крым, вошли общественники, бизнесмены, а также бывшие чиновники. Гостей, в частности, интересовало, возможен ли военный конфликт из-за нового статуса Крымского полуострова.

Аксенов заявил, что вопрос о нахождении Крыма в составе России решен бесповоротно. Вместе с тем глава республики не исключает возвращения состояния холодной войны с западными странами.

«При нынешних руководителях западных стран отношения теплыми не будут», — заявил Аксенов. Он надеется, что в будущем в западных странах придут к власти люди, которые «понимают ценность отношений с Российской Федерацией», сообщает ТАСС.

Крым вошел в состав России после референдума, прошедшего в марте 2014 года, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев результаты голосования признавать отказывается.

Комментарии
Прямой эфир