Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший федеральный прокурор США вошел в состав комиссии ГПУ

Этот институт определит состав генеральной инспекции при Генпрокуратуре Украины, а также будет следить за законностью деятельности прокуроров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший федеральный прокурор США Богдан Витвицкий вошел в состав комиссии по формированию генеральной инспекции Генпрокуратуры Украины (ГПУ), сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Сегодня мы подводим итоги подготовительного этапа создания генеральной инспекции при Генпрокуратуре. Орган, который должен следить за законностью действий прокуроров и следователей всей системы прокуратуры, должен быть создан с нуля», — цитирует сайт главу ведомства Юрия Луценко.

Генпрокурор предложил Богдану Витвицкому возглавить комиссию. В нее также войдут представители украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International и правозащитной организации Human Rights Watch.

Кроме того, Юрий Луценко пояснил, что комиссия предоставит экс-прокурору США по одной кандидатуре на должность руководителя, двух заместителей и членов генеральной инспекции. Ведомство начнет свою работу с 10 сентября.

«Полагаюсь на Ваш рейтинг доверия на Украине как представителя американской правоохранительной системы и обращаюсь к Вам как к известному украинцу. Очень хотел бы, чтобы Вы сделали действительно независимый и очень профессиональный орган», — подчеркнул глава ГПУ.

Читайте также:

Чистку ГПУ в Киеве будет проводить федеральный прокурор США

Комментарии
Прямой эфир