Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГПУ допросила Ляшко, Яценюка, Авакова и Турчинова по делу о майдане

По словам главы надзорного ведомства, председатель Радикальной партии Украины «очень нервно» отреагировал на действия прокуратуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помимо лидера Радикальной партии Олега Ляшко, Генпрокуратура Украины допросила экс-председателя правительства страны Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова по делу о беспорядках в Киеве в феврале 2014 года, сообщил глава ведомства Юрий Луценко.

— Господин Ляшко, как и многие другие граждане, вызывается в Главное следственное управление. Вызывался на разные даты и экс-премьер Арсений Яценюк, и действующий министр внутренних дел Аваков, и действующий секретарь СНБО Турчинов. Все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина, — заявил Юрий Луценко в эфире телеканала «112 Украина».

Представитель гособвинения пояснил, что Олег Ляшко по неизвестной причине «очень нервно» реагирует на допросы, хотя он как народный депутат должен «демонстрировать всяческую поддержку следствию, особенно по такому резонансному делу, как дело майдана».

Напомним, на главной киевской площади Независимости — майдане Незалежности — 21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции организовали массовые протестные акции, в результате которых произошла насильственная смена власти в республике. Жертвами столкновений стали более 100 человек.

В феврале 2016 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении 25 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут», обвинив их в убийствах во время беспорядков в Киеве.

Читайте также:

Революция начнется зимой

Комментарии
Прямой эфир