Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина на Байкале напал с ножом на спасителей его тонувшей жены

Один из молодых людей скончался в больнице от потери крови
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина на Байкале набросился с ножом на спасителей его тонувшей жены. Один из пострадавших скончался в больнице от потери крови, жизнь второго вне опасности. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по республике.

Супружеская пара распивала спиртные напитки на берегу озера Байкал в четырех километрах от поселка Усть-Баргузин в Бурятии. Женщина решила искупаться, а когда она стала тонуть и звать на помощь, ее услышали молодые люди, которые бросились на помощь спасавшему ее мужу, сообщает телеканал «Звезда».

«Несмотря на то что люди фактически спасли жизнь его супруге, подозреваемый на фоне алкогольного опьянения внезапно начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников, после чего убежал к своей стоянке, где схватил в руку нож и затаился. Молодые люди  привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к «табору», — цитирует «РИА Новости» сообщение следователей.

Однако после спасения женщины ее муж повел себя неадекватно, толкнув одного из молодых людей, а затем скрывшись на стоянке.

Затем мужчина вернулся с ножом в руках. Несколько человек пытались успокоить агрессивно настроенного мужчину, однако тот нанес ножевое ранение одному из спасителей в бедро, а другому — в подбородочную область.

«Молодых людей увезли в больницу. Один из них потерял много крови, так как у него была повреждена бедренная артерия. Через некоторое время он скончался в хирургическом отделении больницы. Второму потерпевшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности», — сообщили в СУ СК по республике Бурятия.

По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего»).

Подозреваемый был задержан. Он рассказал следователям, что защищался от разъяренной молодежи.

Комментарии
Прямой эфир