Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия выступает за компромиссное решение в Карабахе

По словам президента РФ, оба государства должны почувствовать, что решили задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет стремиться к тому, чтобы Азербайджан и Армения нашли компромиссное решение конфликта в Карабахе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Вы упомянули о Карабахе. Это действительно проблема, которая нам досталась из нашего советского прошлого. Знаю, насколько это острый вопрос и для Азербайджана, и для Армении», — сказал он.

Глава государства отметил, что Россия будет стремиться к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли компромиссное, но приемлемое для обеих сторон решение.

«Чтобы здесь не было победителей, а победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений», — сказал президент России.

Напомним, президент России в ближайшие дни проведет серию международных встреч. 8 августа в Баку начался трехсторонний саммит России, Азербайджана и Ирана, на котором Путин встретится с президентами этих стран Ильхамом Алиевым и Хасаном Роухани.
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

5 мая правительство Армении одобрило законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». Ранее Армения не признавала независимость Карабаха, объясняя это нежеланием вредить переговорному процессу.

Комментарии
Прямой эфир