Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паралимпийская сборная РФ продолжает подготовку к ОИ-16

Глава Паралимпийского комитета России Владимр Лукин подчеркнул, что спортивная организация выполняла и перевыполняла обязанности по соблюдению антидопинговых правил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что
паралимпийская сборная РФ продолжает готовиться Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

По его словам, подавляющее большинство российских паралимпийцев абсолютно чисты в плане употребления допинга и ПКР может предоставить доказательства, что выполнял все антидопинговые обязательства. 

«На 120% мы выполняли всё, что нам полагается, и готовы доказать», — подчеркнул он.

Он отметил, что эти спортсмены проверялись в том числе и иностранными специалистами.

Лукин назвал отстранение добросовестных спортсменов от соревнований грубейшим нарушением прав человека и подчеркнул, что сборная продолжает подготовку к Олимпиаде.

Он выразил надежду, что виновные будут наказаны, а невиновные оправданы.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Позже глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению МПК отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио.

По словам Главы IPC Филиппа Крэйвена, единственный шанс сборной России принять участие в Паралипиаде-2016 в Рио — подать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета.

Читайте также:

«Решение МПК о недопуске российских паралимпийцев бесчеловечно»

«В списке Макларена — паралимпийцы из несуществующих видов спорта»

Комментарии
Прямой эфир