Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ФРГ поприветствовал сближение Турции и России

Обе страны в ведомстве назвали важными игроками в урегулировании сирийского кризиса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии приветствуют сближение России и Турции после кризиса из-за сбитого бомбардировщика Су-24. Об этом заявила представитель МИД ФРГ Завсан Шебли на брифинге в понедельник.

«Мы можем это сближение только приветствовать. Как Турция, так и Россия являются важными игроками в том, что касается поиска путей урегулирования конфликта в Сирии», — приводит ее слова агентство ТАСС.

Шебли отметила, что сближение двух стран, по ее мнению, не будет иметь последствий для партнерства в НАТО. При этом она назвала Турцию важным партнером в Североатлантическом альянсе.

Кроме того, официальный представитель МИД ФРГ не исключила, что глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Россию в выходные. Она подчеркнула, что поездки ведомства анонсируют лишь накануне.

Напомним, встреча президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 9 августа в Санкт-Петербурге. Главы двух стран обсудят возобновление двусторонних отношений, а также вопросы международной повестки дня.

Напомним, отношения Анкары и Москвы резко обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. При этом 28 июня президент Турции отправил в Кремль послание, в котором извинился за сбитый самолет и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух государств. После этого Владимир Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в разных сферах.

Комментарии
Прямой эфир