Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Население Дальнего Востока к 2030 году планируют увеличить до 8 млн

Над концепцией демографической политики работает Министерство по развитию Дальнего Востока
0
Население Дальнего Востока к 2030 году планируют увеличить до 8 млн
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Плотников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Население Дальнего Востока к 2030 году планируют увеличить до 8 млн человек. Сейчас в Министерстве по развитию Дальнего Востока разрабатывают концепцию демографической политики.

К 2020 году численность населения дальневосточного региона должна стабилизироваться на уровне 6,2–6,3 млн человек, а к 2030 году — возрасти до 8 млн человек. Такие цели ставит перед собой Минвостокразвития, сообщает РИА PrimaMedia.

Сообщается, что документ будет вынесен на обсуждение на втором Восточном экономическом форуме и на демографической конференции в Хабаровске.

Помочь привлечь людей на Дальний Восток должны уже созданные механизмы, такие как территории опережающего развития (ТОРы), Свободный порт Владивосток и «дальневосточный гектар».

До конца 2016 года планируется внедрить еще один механизм — предоставление налоговых льгот для инвесторов на создание инфраструктуры.

Согласно статистике, к 2021 году в ДФО планируют создать около 80 тыс. новых рабочих мест. Из них более 27 тыс. появятся на предприятиях ТОРов и более 20 тыс. будут созданы в рамках Свободного порта Владивосток.

Комментарии
Прямой эфир