Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко устроила митинг у здания администрации Порошенко

Депутат Верховной рады обратилась к президенту Украины с требованием освободить пленных в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Надежда Савченко и родственники пленных украинских военнослужащих устроили митинг у здания администрации президента Петра Порошенко в Киеве.

«Я попросила приехать тех, которые были военнопленными, которые могут рассказать, как там, что там происходит и благодаря кому они были обменяны и вернулись в Украину. Также хочу услышать матерей, которые вам тоже могут много рассказать», — передает слова Савченко телеканал «112 Украина».

Сообщается, что участники митинга намерены направить Петру Порошенко обращение по поводу освобождения всех пленных в Донбассе и возвращения заключенных, находящихся в России.

По данным телеканала, в акции участвует около 100 человек. Представитель президента страны вышел к митингующим, чтобы забрать обращение в виде письма.

Как писали «Известия», 4 августа Надежда Савченко объявила очередную головку с требованием освободить пленных в Донбассе. Депутат выразила уверенность: официальный Киев должен начать освобождение пленных ополченцев в Донбассе первым — конфликт на юго-востоке Украины необходимо решать как можно скорее. Она также сообщила, что уже предлагала президенту страны Петру Порошенко сделать первый шаг. Кроме того, Савченко вновь поддержала амнистию для ополченцев.

Напомним, будучи под следствием в России, Савченко неоднократно голодала, протестуя против бездействия «находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена».

Пакет Минских соглашений был согласован лидерами России, Германии, Франции и Украины — Владимиром Путиным, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко — в феврале 2015 года. Пункты документа предполагают прекращение огня, отвод вооружений и амнистию всех участников военного конфликта в Донбассе. Также было оговорено проведение конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти в стране. Согласно Минским договоренностям, самопровозглашенные восточноукраинские республики ЛНР и ДНР должны получить особый статус управления на постоянной основе.

Соглашения к настоящему моменту остаются нереализованными. Украина отказалась от выполнения пункта об амнистии. Кроме того, не проведена конституционная реформа,не введен в действие закон об особом статусе республик и не принят закон о выборах в Донбассе.

Читайте также:

Украина пролила масло….

Комментарии
Прямой эфир