Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единый билет на электрички и метро заработает с 15 августа

Воспользоваться им можно будет в пределах одного населенного пункта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство транспорта России разрешило использовать один и тот же пассажирский билет для проезда в автобусе, метро и пригородных электричках в пределах одного населенного пункта. Нововведение начнет действовать с 15 августа.

Первыми, кто опробует эту систему, станут пассажиры Московского центрального кольца в сентябре 2016 года, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Российскую газету».

В Москве нововведением могут воспользоваться пассажиры с картой «Тройка». При проезде в пределах МЦК можно будет получить карту, на которой будут указаны зона действия билета и наименование перевозчика.

Ранее «Известия» сообщали, что пассажирское движение по МЦК планируется запустить осенью 2016 года. Всего на кольце будет 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Нововведение Минтранса России будет вводиться и в других регионах России. Первыми проект планируют запустить на Урале, в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Собянин: Мы приближаемся к запуску Московского центрального кольца

Комментарии
Прямой эфир