Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы России и Ирана обсудят помощь президенту Турции

Владимир Путин и Хасан Роухани проведут переговоры в Баку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Ирана Хасан Роухани обсудит со своим российским коллегой Владимиром Путиным оказание помощи президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур.

«Мы с господином Путиным хотим помочь господину Эрдогану для создания хороших условий в стране и решения проблем, чтобы он мог принять верное решение. Это касается региональных вопросов, Ирака, Сирии. Та помощь, которую Путин и Роухани могут предоставить, не могут предоставить арабы или западные государства», — сказал Рахимпур «РИА Новости».

По словам дипломата, Иран, Азербайджан и Россия готовы поддержать те вопросы, которые послужат обеспечению безопасности в регионе.

«Если бы были нормальные условия, то господин Эрдоган тоже бы принял участие в этой встрече. Но, как я знаю, он летит завтра в Санкт-Петербург для встречи с господином Путиным», — добавил замглавы МИД Ирана.

В Баку сегодня проходит трехсторонний саммит глав России, Ирана и Азербайджана. Президент России Владимир Путин также проведет отдельные переговоры с главой принимающей стороны Ильхамом Алиевым и иранским президентом Хасаном Роухани. Одной из главных тем встречи глав РФ и Ирана станет вопрос расширения военно-технического сотрудничества.

Комментарии
Прямой эфир