Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть российских Ту-22М3 уничтожили пункт управления ИГ близ Пальмиры

Минобороны заявило о ликвидации крупного скопления боевиков, боевой техники и вооружения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые вылетели из РФ, 8 августа нанесли авиаудар по объектам группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, уничтожив целый ряд стратегически важных объектов вблизи города Эс-Сухне, включая пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков. Удары были нанесены восточнее и северо-западнее Пальмиры, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

По данным Минобороны, 8 августа 2016 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак.

​​​​​​​

В результате удара вблизи города Эс-Сухне уничтожены пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков.

«В районах Пальмиры и Арака уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, три боевых машины пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы противника», — цитирует «РИА Новости» сообщение ведомства.

В Twitter Минобороны уточняется, что после успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродром базирования.


Комментарии
Прямой эфир