Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция разблокировала сайт российского агентства Sputnik

Доступ к порталу был запрещен в апреле этого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минсвязи Турции сняло запрет на доступ к сайту российского агентства Sputnik на территории страны. Об этом сообщил глава турецкого бюро Sputnik Махир Бозтепе.

«С 10 утра мск стали приходить сообщения от пользователей о том, что к сайту есть доступ. Затем появились сообщения со ссылкой на Министерство связи и телекоммуникации о том, что сайт разблокирован. Сейчас доступ к нему открыт», — сказал Бозтепе.

Сайт агентства Sputnik был заблокирован в Турции в конце апреля. Главный редактор «Sputnik-Турция» Турал Керимов был лишен аккредитации, также ему запретили въезд в страну и лишили вида на жительство. Сам он заявлял, что причин власти страны ему не объяснили. Позже вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что решение по Керимову было принято по представлению органов безопасности страны.

После блокировки «Sputnik-Турция» публиковал материалы в Facebook и Twitter. Кроме того, в Турции продолжало работать мобильное приложение Sputnik для iOS и Android.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента России Владимира Путина своим другом и заявил, что переговоры, которые должны состояться 9 августа в Санкт-Петербурге, «откроют новую страницу в отношениях двух стран».

Комментарии
Прямой эфир