Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал законным арест «вора в законе» Шакро Молодого

Захарий Калашов останется под стражей до 15 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд признал законным арест криминального авторитета Захария Калашова, известного под именем «вора в законе» Шакро Молодого.

13 июля Тверской суд Москвы санкционировал арест до 15 августа Захария Калашова, обвиняемого в вымогательстве 8 млн у собственницы ресторана в центре Москвы. Отмечается, что злоумышленник угрожал применением физической силы в отношении потерпевшей и членов ее семьи. При разборках в заведении в декабре 2015 года стороны начали перестрелку, в результате которой погибли два человека.

«Постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении Калашова меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 августа оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — приводит ТАСС заявление судьи.

Ранее защита обвиняемого подала жалобу, в которой заявила о незаконности и необоснованности ареста из-за «отсутствия классических признаков причастности» к преступлению. Как указывает адвокат криминального авторитета Александр Гофштейн, Захарий Калашов имел возможность скрыться от следствия, но не сделал этого. «Если опасения реальны, то почему Калашов не убежал? Тем более он находится в международном розыске, скрываться ему некуда», — заявил представитель защиты.

При этом прокурор признал решение суда первой инстанции обоснованным и мотивированным.

Читайте также:

Ведущие следователи СКР по Москве уволились из-за дела Шакро Молодого

Комментарии
Прямой эфир