Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и Болгария создадут рабочую группу по разморозке «Южного потока»

Болгарский премьер Бойко Борисов также допустил возможность восстановления проекта АЭС «Белене» с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что София создаст с Россией рабочую группу, которая обсудит восстановление ранее отмененных российских энергетических проектов.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg, речь идет, в частности, о проекте строительства АЭС «Белене» и строительстве газопровода «Южный поток».

Напомним, 5 августа по инициативе болгарской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с болгарским премьером Бойко Борисовым, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в особенности реализация совместных проектов в сфере энергетики.

В сфере энергетики одним из крупнейших в отношениях Москвы и Софии является нереализованный проект газопровода «Южный поток», который планировалось проложить по дну Черного моря, чтобы наладить поставки газа из РФ через Болгарию на Балканы и в Италию. Но Европейский парламент рекомендовал Болгарии отказаться от этого проекта. В конце 2015 года он был заморожен.

Читайте также:

«Евросоюзу надо дойти до крайней точки, чтобы оттолкнуться от дна»

Посол Словении в РФ: «Южный поток» будет реализован

Комментарии
Прямой эфир