Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Роухани обсудят в Баку оказание помощи Эрдогану

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рахимпур
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур заявил, что иранский лидер Хасан Роухани намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопросы оказания помощи президенту Турции Тайипу Эрдогану.

«Мы с господином Путиным хотим помочь господину Эрдогану для создания хороших условий (в стране) и решения проблем, чтобы он мог принять верное решение. Это касается региональных вопросов, Ирака, Сирии. Думаю, что и господин Роухани, и господин Путин готовы предоставить помощь господину Эрдогану, поддержать его», — цитирует слова иранского дипломата агентство «РИА Новости». 

По его словам, правительство должно определять народ, а не другие страны и другие силы.

«Та помощь, которую Путин и Роухани могут предоставить, не могут предоставить арабы или западные государства. Наш регион нуждается в хороших взаимоотношениях между Россией, Ираном и Турцией», — подчеркнул он.

Рахимпур отметил, что «сегодня в Баку Иран, Азербайджан и Россия готовы поддержать те вопросы, которые послужат обеспечению безопасности в нашем регионе».

«Если бы были нормальные условия, то господин Эрдоган тоже бы принял участие в этой встречи. Но, как я знаю, он летит завтра в Санкт-Петербург для встречи с господином Путиным», — подытожил он.

8 августа в Баку состоится трехсторонний саммит глав России, Ирана и Азербайджана. Российский лидер также проведет отдельные переговоры с главой принимающей стороны Ильхамом Алиевым и иранским президентом Хасаном Роухани. Одной из главных тем встречи Путина и Роухани станет вопрос расширения военно-технического сотрудничества двух государств.

Президент России Владимир Путин проведет целую серию международных переговоров. В период с 8 по 10 августа российский лидер встретится с главами Азербайджана, Ирана, Турции и Армении. Тематика встреч обширна: борьба с терроризмом, сотрудничество в энергетике, туризм и транспортное развитие.

Читайте также:

Путин и Роухани обсудят расширение военно-технического сотрудничества

Путин и Эрдоган обсудят борьбу с терроризмом

Комментарии
Прямой эфир