Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росимущество согласилось с оценкой «Башнефти» в 297–315 млрд рублей

Такое заключение представило сегодня федеральное агентство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По результатам экспертизы отчета компании EY об оценке рыночной стоимости госпакета компании «Башнефть» Росимущество не имеет возражений против расчетной стоимости, указанной в отчете. Такое заявление сделало сегодня «Росимущество».

В сообщении агентства отмечается, что в ближайшее время отчет будет направлен в Минэкономразвития для формирования доклада в правительство РФ.  

Напомним, в минувшую пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что оценщик в отчете указал возможный диапазон цены приватизируемого пакета акций «Башнефти» — 297–315 млрд рублей. 

— По результатам предварительной оценки, указанной в отчете № 1, 50,0755% акций («Башнефти». — «Известия») оценены в интервале от приблизительно 297 млрд до 315 млрд рублей. Общий объем обыкновенных акций в собственности РФ может быть оценен на старте продажи ориентировочно в 306 млрд рублей, — сказал Шувалов, отвечая на соответствующий вопрос.

РФ в лице Росимущества владеет 50,08% акций «Башнефти», в собственности Башкирии — 25% плюс одна акция. Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всей государственной доли в компании.

Комментарии
Прямой эфир