Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак: сейчас нет предпосылок для заморозки нефтедобычи

При этом глава Минэнерго РФ заявил, что Москва поддержит эту инициативу, если она будет озвучена на переговорах стран ОПЕК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что сейчас нет предпосылок для заморозки добычи нефти, поскольку цены на черное золото установились на приемлемом уровне.

«Я думаю, что сейчас предпосылки для этого (заморозки добычи. — Ред.) не созрели, учитывая, что цены более-менее на нормальном уровне — между $45 и $50. Если цены будут падать, такая необходимость, скорее всего, может возникнуть», — приводит РИА «Новости» заявление министра.

При этом глава Минэнерго подчеркнул, что Москва готова поддержать подобную инициативу, если страны ОПЕК возобновят переговоры по этому вопросу.

«Мы всегда занимали позицию, что мы открыты к переговорам. Поэтому, если такая необходимость появится и страны, условно, ОПЕК будут этот вопрос обсуждать, мы готовы тоже в том числе», — подчеркнул Александр Новак.

5 августа в некоторых СМИ появилась информация о том, что страны ОПЕК могут возобновить переговоры по заморозке добычи нефти на Международном энергетическом форуме в Алжире.

Кроме того, министр энергетики России заявил, что поддерживает точку зрения Минэкономразвития РФ в том, что «Роснефть» не должна участвовать в приватизации «Башнефти».

«Я согласен с мнением Минэкономразвития», — сказал Александр Новак, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Читайте также:

Малые компании обогнали крупные по темпам роста добычи нефти

Комментарии
Прямой эфир