Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о готовности ввести смертную казнь в Турции

Турецкий лидер отметил, что соответствующий закон будет подписан, если за это проголосует парламент страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов одобрить восстановление смертной казни в стране, если за это проголосует парламент.

Об этом турецкий лидер сказал в Стамбуле на митинге «За демократию и шехидов», где присутствует более 1 млн человек.

«Если парламент примет такое решение, то дальнейший процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю — я подпишу такой закон», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

Президент Турции подчеркнул, что власть в стране принадлежит народу и он выполнит его волю.

Глава государства также отметил, что необходимо в рамках действующего закона ликвидировать сеть, которую создал в Турции скрывающийся в США оппозиционный проповедник Гюлен, организовавший попытку государственного переворота в середине июля.

Ранее президент Турции заявил, что неудавшийся путч был спланирован за границей. Он обвинил Запад в поддержке попытки государственного переворота в стране и терроризме. 

Попытка военного переворота в Турции в ночь на 16 июля привела к резкому ужесточению мер безопасности в стране. Были арестованы тысячи лиц по подозрению в причастности к мятежу. Среди арестованных — военные, учителя, ученые, журналисты. Кроме того, власти поставили вопрос о возможном возобновлении в стране действия смертной казни в отношении участников госпереворота.

В Евросоюзе резко отреагировали на соответствующие заявления президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Бинали Йылдырыма. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил Турции немедленной остановкой процесса евроинтеграции Турции в случае введения смертной казни.

Читайте также:

Брюссель направит новых беженцев в третьи страны

Комментарии
Прямой эфир