Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США застрелили студента, ловившего покемонов в парке

Убийце не нужны были имущество или деньги молодого человека, он сразу же скрылся в неизвестном направлении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния) неизвестный застрелил молодого человека, игравшего в популярную мобильную игру Pokemon GO.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию, 20-летний Кельвин Райли гулял в парке, расположенном около знаменитого портового района Сан-Франциско, являющегося одной из главных достопримечательностей города.

Злоумышленник подошел к нему и выстрелил в спину, когда студент был занят ловлей виртуальных монстров. Молодой человек погиб на месте.

«Никакой конфронтации не было. Никто ничего не говорил. Это произошло просто так, он просто подошел, выстрелил ему в спину и убежал. Убил ни за что», — сказал друг погибшего Джон Кирби.

В свою очередь, сержант полиции Роберт Джансинг заявил, что стрелявший не стал забирать какие-либо вещи Райли, а просто скрылся после преступления в неизвестном направлении. 

Не ясно, имело ли данное убийство какую-либо связь с игрой Pokemon GO, полиция ищет свидетелей случившегося. Мотив злоумышленника остается неизвестным.

Бесплатное приложение Pokemon GO, основанное на технологии «дополненной реальности», было запущено 6 июля. В приложении объединяются цифровой и реальный миры, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Суть игры в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, и во время игры нужно оказываться в различных местах.

Комментарии
Прямой эфир