Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николай Валуев призвал распустить WADA «к чертовой матери»

Бывший боксер, а ныне депутат Госдумы заявил о необходимости реформ во Всемирном антидопинговом агентстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый российский боксер-профессионал в тяжелом весе, депутат Государственной думы Николай Валуев призвал распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) «к чертовой матери». Об этом Валуев написал в своем микроблоге в Twitter.

«WADA распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран. Дать возможность независимого контроля за пробами. Нужна реформа»,— говорится в сообщении Валуева.

​По мнению депутата, удар по российской паралимпийской сборной был нанесен в тот момент, когда на ответные действия оставалось слишком мало времени.

«Заказ и политическая подоплека уже видны невооруженным взглядом. Тем гадостнее и противнее выглядят лица чиновников Международного олимпийского комитета, зачитывающих приговор нашей паралимпийской сборной», — добавил Валуев.

Он также отметил, что последние Паралимпиады безоговорчно выиграла российская сборная.

«Это огромная обида, нам ее не хотят прощать. Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй», — подчеркнул Николай Валуев.

«Мы не можем обижаться. Уже не дети. Можем драться, кусаться и побеждать. А победителей не только уважают, им подражают. Поэтому пусть наши рвут их и дальше», — заключил бывший боксер.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Позже глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению МПК отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио.

По словам Главы IPC Филиппа Крэйвена, единственный шанс сборной России принять участие в Паралипиаде-2016 в Рио — подать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета.

Читайте также:

Захарова: решение МПК поражает подлостью и бесчеловечностью

WADA поддержало решение о недопуске российских паралимпийцев до Игр

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир