Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер сборной России по фехтованию рассказал о медали Тимура Сафина

По словам Ильгара Мамедова, бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио будет основным претендентом на поездку в Токио в 2020 году
0
Тренер сборной России по фехтованию рассказал о медали Тимура Сафина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов рассказал в интервью корреспонденту газеты «Известия» о бронзовой медали рапириста Тимура Сафина.

— Он молодой спортсмен. Полтора месяца назад он выиграл чемпионат Европы, сегодня взял олимпийскую медаль. Такие результаты дадут ему возможность еще больше прогрессировать, — сказал Мамедов.

При этом главный тренер российской сборной по фехтованию добавил, что Сафин однозначно будет основным претендентом на поездку в Токио-2020.

Мамедов отметил, что после проигранного полуфинала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро между ним и Сафиным состоялся жесткий разговор.

— Покричали друг на друга в раздевалке, выпустили пар и забыли. Разобрали атаку и сильные стороны Ричарда Крузе. Он уверенно лидировал, но потом заставил меня сильно понервничать. Сердце билось очень учащенно. Хорошо что всё закончилось в нашу пользу, — заявил «Известиям» Ильгар Мамедов.

Напомним, российский рапирист Тимур Сафин завоевал бронзовую медаль в индивидуальном турнире на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В поединке за третье место 24-летний фехтовальщик из России одержал победу над своим британским оппонентом Ричардом Крузе со счетом 15:13.

Читайте также:

Российские лучницы стали серебряными призерами Олимпиады в Рио

Российская дзюдоистка Кузютина завоевала бронзу ОИ-2016

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир