Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: решение МПК поражает подлостью и бесчеловечностью

Официальный представитель МИД РФ считает, что отстранение паралимпийской сборной России от Паралимпиады — «предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что паралимпийцы — это не инвалиды, которые занимаются спортом от безысходности, а спортсмены, доказавшие, что безысходности нет.

«Паралимпийцы — это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы — это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Захарова добавила, что в «периоды испытаний» она вспоминала российскую паралимпийскую сборную, после чего ей «становилось стыдно за свое бессилие  в расцвете сил».

«Я знаю, что от моих слов спортсменам ни холодно ни жарко, так как они живут не ради слов, а ради возможности почувствовать себя победителями не столько соперников, сколько обстоятельств. Но я скажу. Ребята! Я, моя семья,  очень многие мои друзья — мы с  вами, мы вами гордимся, вы наша гордость. Вы и есть то, что в том числе составляет национальное достояние», — отметила Мария Захарова.

По мнению официального представителя Министерства иностранных дел России, решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает  своей подлостью и бесчеловечностью.

«Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира», — подчеркнула Захарова.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спорсменов из сборной РФ.

Позже глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению МПК отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир