Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава IPC заявил о подмене еще 10 допинг-проб российских паралимпийцев

Теперь их количество выросло с 35 до 45
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крейвен заявил, что Ричард Макларен идентифицировал еще 10 допинг-проб российских спортсменов, и это еще не окончательное количество.

— Есть информация, что еще десять допинг-проб были идентифицированы Ричардом Маклареном, и это не конец, еще будет информация. Факт состоит в том, что доклад Макларена помог найти это, и это является чистым доказательством второй, по-прежнему существующей государственной программы допинга, — приводит «РИА Новости» заявление Филипа Крейвена.

Ранее глава IPC Филип Крейвен заявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) отстранен от членства в международной организации, поскольку якобы существуют доказательства, что во время Олимпийских игр в Сочи производилась подмена допинг-проб спортсменов.

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад о якобы проводимой Россией государственной допинговой программе. В нем указано, что между 2012 и 2015 годами были подменены допинг-пробы 35 российских паралимпийцев. WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир