Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко поздравил Мудранова с золотом Олимпиады в Рио

Министр спорта России заявил, что именно так нужно «выгрызать» медаль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта России Виталий Мутко поздравил дзюдоиста Беслана Мудранова с золотой медалью Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и заявил, что эта победа вдохновит всю команду.

«Дзюдо — это наше всё! От всей души поздравляю, красавец; спокойно боролся, столько выдержал. Вот так выгрызать золото надо, по-другому никто ничего не отдаст. Надеюсь, это вдохновит команду», — цитирует министра ТАСС.
Между тем старший тренер команды Ханби Таов заявил, что эта победа должна быть особенно приятна президенту России Владимиру Путину, который сам занимается дзюдо и болеет за этот вид спорта.

«Мы прекрасно помним, как однажды на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сказал, что кабардинцы даже покруче, чем японцы», — сказал также Таов.

В субботу, 6 августа, в Рио-де-Жанейро начались XXXI летние Олимпийские игры, которые открылись красочной церемонией на стадионе «Маракана». В Олимпиаде, в ходе которой будет разыграно рекордное число медалей, примет участие 271 российский спортсмен.

В стартовый день Олимпиады российский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал для России первую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро, выиграв турнир по дзюдо в весовой категории до 60 кг.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также поздравил Мудранова с победой и отметил, что на пути к золоту он одолел сильнейших дзюдоистов мира.

Читайте также:

Волейболистки сборной России стартовали в Рио с победы

Комментарии
Прямой эфир