Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ПКР опроверг отстранение паралимпийской сборной от Игр

Владимир Лукин назвал информацию о недопуске россиян домыслами и слухами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что не будет комментировать информацию об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Лукин отметил, что готов комментировать только фактическое решение Международного паралимпийского комитета (МПК), которое ожидается в воскресенье, сообщает «Р-Спорт».

«Я не комментирую всякие домыслы, статьи и так далее. Я комментирую факты. Они будут известны завтра после шести часов по московскому времени, когда IPC официально огласит свое решение», — заявил Лукин.

Он подчеркнул, что позиция России — дождаться этого решения и действовать в соответствии с тем, каким оно будет.

Напомним, в субботу британская Guardian сообщила, что паралимпийская сборная России не будет допущена к Играм в Рио-де-Жанейро. По данным издания, 35 имен российских паралимпийцев фигурируют в докладе комиссии Ричарда Макларена, что и будет причиной отстранения.

Отмечается, что 3 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) провел трехчасовую встречу с представителями России, на которой обе стороны обсудили сложившуюся ситуацию. Окончательное решение по допуску российских паралимпийцев будет объявлено 7 августа.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 8 по 17 сентября.

Читайте также:

Паралимпийскую сборную могут отстранить от Олимпиады

Комментарии
Прямой эфир