Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева заявила о надежде выступить на Олимпиаде в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка рассказала, что не бросает тренировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева завила, что не бросает тренировки в надежде выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится», — написала Исинбаева в Instagram.

Она также заявила, что недоумевает из-за поведения спортивных чиновников, которые отстранили ее от Олимпиады, хотя так и не смогли выдвинуть каких-либо внятных обвинений.

«Я не хочу сдаваться и просто принимать такое несправедливое и подлое решение со стороны IAAF в отношении меня! Если есть хоть один шанс выступать в Рио, я хочу его использовать», — заявила спортсменка.

Ранее Елена Исинбаева также озвучила единственные претензии, которые были высказаны ей со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). По ее словам, единственным обвинением против нее было то, что она два года жила и тренировалась в России.

Тем временем в Рио-де-Жанейро открылись XXXI летние Олимпийские игры. Церемония открытия состоялась на стадионе «Маракана». В составе сборной России на параде атлетов прошли 160 россиян, так как часть спортсменов всё еще проходят аккредитацию на соревнования.

Ранее «Известия» писали, что мировая рекордсменка Елена Исинбаева рассматривает возможность занять пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. В минувший четверг Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на соревнованиях. Изначально в заявку Олимпийского комитета России входило 387 человек.

Читайте также:

IAAF подтвердила решение не допускать Исинбаеву до Олимпиады в Рио

Комментарии
Прямой эфир