Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева рассказала о сути претензий к ней со стороны МОКа

Олимпийская чемпионка заявила, что к ней не было замечаний по части допинга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева завила, что единственной причиной ее недопуска к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро было то, что она два года жила и тренировалась в России.

«Спортсмены их других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде», — цитирует спортсменку РИА «Новости».

Ранее «Известия» писали, что мировая рекордсменка Елена Исинбаева рассматривает возможность занять пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В настоящий момент президентом спортивной организации является Дмитрий Шляхтин. Министр спорта России Виталий Мутко ранее подчеркивал, что выборы нового главы Всероссийской федерации легкой атлетики необходимо провести уже в сентябре.

Сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. В минувший четверг Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на соревнованиях. Изначально в заявку Олимпийского комитета России входило 387 человек.

Читайте также:

IAAF подвердила решение не допускатьИсинбаевудо Олимпиады в Рио

Комментарии
Прямой эфир