Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики казнили троих пытавшихся покинуть Алеппо мирных жителей

Террористы продолжают препятствовать выходу населения по гуманитарным коридорам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое мирных жителей, пытавшихся выйти из квартала Карм-эль-Каср в сирийском Алеппо, были задержаны и казнены боевиками. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР.

«За прошедшие сутки ни один мирный житель не смог покинуть восточные и южные кварталы города Алеппо. Террористы препятствуют выходу населения по гуманитарным коридорам. Все подходы к ним минируются и подвергаются артиллерийским обстрелам», — приводит текст сообщения агентство «РИА Новости».

Сообщается, что трое мирных жителей, пытавшихся в пятницу выйти из квартала Карм-эль-Каср к родственникам, проживающим на территории, контролируемой сирийскими властями, были задержаны и казнены боевиками.

Также в центре сообщили, что террористы минируют и обстреливают гуманитарные коридоры, из-за чего ни один житель не смог покинуть восточные и южные кварталы города за сутки.

В минувшую среду Минобороны России сообщало о том, что около 400 мирных жителей покинули районы Алеппо, контролируемые террористами. При этом отмечалось, что обстановка в Алеппо остается сложной — боевики из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли в том числе торговый центр «Кастелло».

Напомним, 28 июля Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, в рамках которой были созданы коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Напомним также, что режим прекращения огня в САР вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на группировки ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и другие террористические формирования.

Читайте также:

Боевики готовы пойти на все ради сохранения контроля над Алеппо

Комментарии
Прямой эфир