Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампред ВТБ Титов: «Проничев во главе ВФСО «Динамо» был успешен»

Первый заместитель председателя правления банка ВТБ Василий Титов прокомментировал заявление главы спортивного общества Владимира Проничева об отставке с должности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель президента — председателя правления ВТБ, член совета директоров футбольного клуба «Динамо» (Москва) Василий Титов прокомментировал «Известиям» отставку Владимира Проничева с поста председателя центрального совета (ЦС) Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо». О своем добровольном уходе с должности Проничев заявил в пятницу. Новый председатель будет избран осенью на внеочередной конференции ВФСО.                                                              

— В свете сегодняшнего заявления Проничева об отставке с должности главы общества возможно его смещение с поста председателя совета директоров футбольного клуба, на котором он в мае сменил вас?

— Я думаю, что сейчас не стоит говорить о футбольном клубе. Речь идет о центральном совете «Динамо», об управлении большим хозяйствующим субъектом. Владимир Егорович сделал достаточно много для того, чтобы консолидировать собственность. Сейчас, наверное, пришла пора для более современных методов ведения дел. Хотя, на мой взгляд, Проничев был достаточно успешен.

— Видите варианты кандидатур на его место во главе ЦС?

— Я бы не стал сейчас рассуждать на эту тему. Думаю, в любом случае это будет выходец из одной из структур, которые составляют основу и входят в общество «Динамо». Потому что одна из самых важных задач — это налаживание диалога с министерствами, ведомствами, которые в состав «Динамо» входят. Скорее всего, это будет выходец оттуда. А по персоналиям я бы сейчас не стал рассуждать.

— Выходец будет из силовых структур?

— В общество входит 14 министерств и ведомств.

— Глава ВТБ Андрей Костин и вы за последний год не раз говорили о реорганизации взаимоотношений ВТБ и «Динамо», отказе от финансирования футбольного и хоккейного клубов в пользу выделения средств ВФСО, которое стало бы перераспределять их между своими командами. На какой стадии эта перестройка?

— У нас нормальные и оговоренные взаимоотношения, поэтому здесь не будет ничего драматического. Есть большой совместный проект, которым мы занимаемся (комплекс «ВТБ-Арена Парк». — «Известия»). Продолжим им заниматься и дальше. Что касается изменения схемы взаимоотношений, то и ВТБ, и «Динамо» — это живые организмы, отношения между которыми никогда не бывают законченными.

Генерал армии ФСБ в отставке, экс-руководитель Пограничных войск ФСБ Владимир Проничев возглавил ЦС ВФСО «Динамо» в 2000 году. С разной степенью периодичности он оказывал влияние на жизнь футбольного клуба «Динамо», но формальный пост в нем занял в сентябре 2015 года, когда вошел в совет директоров организации. В мае 2016 года он стал председателем совета директоров, сменив на этой должности Титова, возглавлявшего этот орган с лета 2009 года, когда банк ВТБ стал акционером бело-голубых.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир