Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ЦРУ назвал Трампа «российским агентом»

Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не ведет никаких дел ни с кандидатом в президенты США от республиканцев, ни с его окружением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки Майкл Морелл назвал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа «агентом России». Об этом он написал в своей колонке в газете The New York Times.

«Российский президент Владимир Путин был офицером разведки, натренированным на поиск личных слабостей людей и использование их в своих интересах. Это именно то, что он сделал на начальном этапе праймериз. Он сыграл на слабости Трампа, поблагодарив его, а тот отреагировал именно так, как рассчитывал Путин», — приводит издание его слова.

Морелл привел в пример заявление Трампа о возможности признания Крыма частью России в случае избрания республиканца на пост главы США.

Он добавил, что в разведывательных кругах Трампа могли бы посчитать «невольным российским агентом».

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что Владимир Путин никогда не разговаривал с кандидатом на пост главы США от Республиканской партии Дональдом Трампом.

«Мы много раз говорили об этом раньше. Президент Путин никогда не имел никаких контактов с Трампом, никогда не говорил с ним, в том числе по телефону», — сказал представитель Кремля в комментарии NBC.

По словам Дмитрия Пескова, это же касается всех сотрудников Трампа, с ними «никаких дел не ведется». Он также ответил отрицательно на вопрос, были ли у президента России контакты с окружением Трампа в прошлом.

Ранее во вторник сам Дональд Трамп заявил, что не знаком с президентом России. Политик не раз называл российского президента «сильным лидером», чем заслужил немало критики в свой адрес со стороны оппонентов.

Напомним, выступая перед своими сторонниками в штате Огайо, Дональд Трамп сказал, что попытки США силой отобрать Крым у России и вернуть его Украине могут обернуться третьей мировой войной.

Ранее «Известия» писали, что Трамп заявил о готовности «рассмотреть» вопрос о возможном признании полуострова Крым частью РФ и о снятии антироссийских санкций в случае его избрания президентом Соединенных Штатов.

Комментарии
Прямой эфир