Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуранты дела «Славянки» оштрафованы более чем на миллиард рублей

Защита заявила о намерении обжаловать приговор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы огласил приговоры пятерым фигурантам дела о мошенничестве в подведомственном Минобороны РФ ОАО «Славянка». Их приговорили к срокам от 5 до 11 лет лишения свободы.

На скамье подсудимых — бывший гендиректор компании Александр Елькин, экс-глава департамента текущего ремонта Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, а также Юлия Ротанова, которая фактически исполняла обязанности помощника генерального директора.

Все они лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие должности и заниматься коммерческой деятельностью сроком на три года. Суд также назначил подсудимым штраф в размере от 300 тыс. до 500 млн рублей.

Общее количество штрафов вышло за пределы миллиарда рублей.

В то же время Елькин и Ротанова оправданы по семи эпизодам обвинений в легализации средств коммерческой деятельности, передает агентство ТАСС.

Кроме того, суд обязал взыскать по гражданскому иску со всех фигурантов дела 83,5 млн рублей в пользу Министерства обороны.

В свою очередь, защита заявила о намерении обжаловать приговор.

«Если у нас коммерсантам столько дают, то мы обжалуем приговор», — цитирует слова адвоката агентство «Интерфакс».

О махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса» стало известно в конце 2012 года. Ущерб превысил 3 млрд рублей. По факту преступлений было возбуждено пять уголовных дел. Подозреваемые были задержаны в конце 2012 года. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Сами фигуранты дела не признают своей вины.

Комментарии
Прямой эфир