Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу «Славянки» приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Суд лишил Александра Елькина звания полковника запаса и запретил ему занимать руководящие должности на госслужбе и заниматься коммерческой деятельностью в течение трех лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы приговорил бывшего генерального директора «Славянки» Александра Елькина к 11 годам колонии строгого режима по делу о хищении средств, выделенных на ремонт объектов Минобороны.

По словам судьи Татьяны Неверовой, виновность Елькина подтверждена представленными доказательствами и показаниями свидетелей.

«Приговорить Елькина по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

В материале также сообщается, что Елькин был оправдан по семи эпизодам дела. При этом суд лишил его звания полковника запаса и запретил занимать руководящие должности на госслужбе и заниматься коммерческой деятельностью в течение трех лет.

О махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса» стало известно в конце 2012 года. Ущерб превысил 3 млрд рублей. По факту преступлений было возбуждено пять уголовных дел. Подозреваемые были задержаны в конце 2012 года. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Сами фигуранты дела не признают свою вину.

Комментарии
Прямой эфир