Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри обсудили урегулирование конфликта в Сирии

Российская сторона заявила о необходимости активизации борьбы с террористическими группировками, которые ведут себя «всё более нагло»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого стороны обсудили урегулирование конфликта в Сирии в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита госсекретаря в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

«Состоялось обсуждение конкретных шагов, которые РФ и США в качестве сопредседателей МГПС следует предпринять для реализации резолюций Совбеза ООН по Сирии в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визита Керри в Москву 14–15 июля», — говорится в сообщении.

Российская сторона подчеркнула необходимость «активизации борьбы с террористическими и другими экстремистскими группировками, которые действуют всё более нагло, что приводит к новым жертвам среди мирного сирийского населения, в том числе из-за применения боевиками химических отравляющих веществ».

Отмечается, что телефонный разговор прошел по инициативе американской стороны.

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

В конце июля российские военные объявили о начале масштабной гуманитарной операции в районе Алеппо.

Комментарии
Прямой эфир