Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Якутский борец Виктор Лебедев допущен к Олимпиаде

Глава Якутии Егор Борисов сообщил, что Лебедев отправится в Рио 6 августа. Официального решения по спортсмену CAS еще не вынес
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Лебедев допущен к Олимпиаде в Рио. Новость об этом на своей странице в Instаgram разместил глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Он написал, что о допуске Виктора Лебедева ему сообщил президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович.

Борисов также добавил, что договорился с главным наставником сборной России по вольной борьбе Джамболатом Тедеевым о поездке в Рио-де-Жанейро в качестве спарринг-партнера Лебедева другого якутского спортсмена — Егора Пономарева.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что якутский борец Виктор Лебедев ждет решения CAS. Он полетит в Рио в субботу вместе с остальными членами российской сборной. 

«Лебедев завтра вместе с командой летит в Бразилию. Процедура его аккредитации на Олимпиаду запущена. Но официального решения комиссии МОКа по его допуску мы пока не получили», — сказал «Р-Спорту» Мамиашвили. 

По последним данным, МОК к Олимпиаде допустил 16 российских борцов, дело якутского спортсмена остается в CAS.

Ранее 5 августа в Спортивном арбитражном суде (CAS) объявили, что постановление МОКа о двойной ответственности спортсменов из России, ранее уличенных в употреблении запрещенных препаратов, отменено. Теперь это правило не имеет законной силы, передает «ТВ Центр».

Напомним, президент ФСБР Михаил Мамиашвили 28 июля сообщил, Виктор Лебедев не будет выступать на Олимпийских играх 2016 года. Двукратный чемпион мира не прошел критерии МОКа, так как был уличен в применении допинга в 2006 году.

Напомним, ранее Лебедев сам отказался от участия в Олимпиаде из-за скандала, произошедшего на чемпионате России в Якутске. 

Читайте также:

Лебедев отказался от участия в ОИ-2016 из-за скандала в Якутске

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир